Posts

Showing posts from May, 2014

After Lunch at Hapetea Story, Tanjung Duren

Image
Setelah beberapa hari lalu nyoain Kungfu Tea, sekarang giliran nyobain Hepitea Story, masih di jalan Tanjung Duren Raya juga. Tempatnya cukup nyaman buat nongkrong (dan kerja, kalau pas sepi), dan kebetulan koneksi Bolt di tempat ini lebih lancar jaya. Pas uji kecepatan bisa sampai 18Mbps (wooww), tapi ya kecepatannya naik turun, gak stabil. Setidaknya masih jauh lebih baik dibanding waktu nyobain di Kungfu Tea.


Oh ya, secara menu minuman yang disajikan agak lebih mirip dengan Kungfu Tea, lebih banyak jenis pop (teh rasa buah-buahan segar), dan waktu aku tanya apa yang spesial, juga disebutkan menu Yakult, jadi ya aku coba pesan itu dengan toping Popping Boba. Nah, topping jenis ini yang menurutku unik karena baru pertama kali nyoba (katrok kali pun..) Cuma kali ini aku belum sempat mencoba menu yang lain, kalau yang aku minum sih enak-enak aja, segar asal tepat waktu minumnya, soalnya asam.


Selain minuman, di sini menjual desert juga, kaya kue gitu, uniknya kuenya disajikan dalam be…

Church Service in Javanese

Image
Seorang bapak-bapak mendadak beranjak dari tempat duduknya dan mendekat ke speaker sambil mengulurkan smartphonenya. Oh, rupanya dia hendak merekam lagu yang dinyanyikan oleh paduan suara adiyuswa. Dalam hati aku senyum-senyum sendiri, ternyata aku bukan satu-satunya orang yang berniat merekam lagu dalam ibadah minggu ini :)


Karena istriku sedang berhalangan, sengaja aku menghadiri kebaktian minggu pas jam 10 di GKJ Nehemia, Lebak Bulus, karena di jam ini ibadah dibawakan dalam bahasa Jawa. Memang pengunjungnya sangat sedikit, mungkin seperti halnya istriku, banyak yang merasa kurang nyaman beribadah dengan bahasa Jawa, sekalipun di GKJ. "Gak terlalu paham kata-katanya", demikian kata istriku. Wajar, karena bahasa yang digunakan seringkali bahasa tingkat tinggi (krama inggil). Bahkan ibuku sendiri lebih memilih menghadiri kebaktian yang berbahasa Indonesia, kalau gak jam 6 ya jam 8 pagi, tapi kurasa sih alasannya lebih karena waktu, bukan karena bahasa.


Mozaik kaca di depan…

Kungfu Tea Tanjung Duren

Image
Siang-siang memang paling cocok menikmati minuman dingin yang segar, apalagi di Jakarta yang panasnya ... #ahsudahlah. Biasanya pilihannya kalau gak es kelapa muda pinggir jalan, ya Chatime. Tapi kali ini aku mau nyobain kedai KungFu Tea yang ada di Tanjung Duren, depan gedung Pemadam Kebakaran.


Wah, suasana kedainya cocok buat nongkrong sendirian atau ramai-ramai, apalagi pas sepi gini, bisa kerja dengan nyaman. Pas ramai juga gak terlalu masalah sih, toh kebanyakan pengunjungnya mahasiswi Ukrida, atau anak-anak sekolah BPK Penabur hehehe

Sayangnya, sinyal Bolt maupun 3G dari XL gak terlalu lancar di sini, jadinya batal kerja seharian. Masih mendingan di CP atau di rumah.


Selain menyediakan minuman berbahan dasar teh, di sini juga menjual rupa-rupa makanan ringan. Tapi aku belum berminat, karena toh ke sini sekedar untuk minum sambil menunggu waktu makan siang.


Pertama kali aku nyoba Q-Latte, udah ada isi bubble dan kacang merah. Ugh, ternyata aku gak cocok dengan kacang merah. Kemu…

Pink Ribbon Campaign at Mall Ciputra

Image
Sudah lama gak mampir di Mal Ciputra (Citraland) dan tema saat ini (sepertinya terkait dengan ultah mall) adalah Pink Ribbon Campaign. Ini adalah kampanye untuk peduli terhadap kanker, khususnya kanker payudara. Di bilik yang ada di lobi itu ada tempat untuk mengumpulkan botol plastik bekas. Seingatku dulu pernah ada juga pengumpulan botol yang akhirnya dipakai untuk membuat pohon natal raksasa. Kali ini entah apa yang akan dibangun dari botol plastik yang dikumpulkan itu.


A Day in Plasa Senayan

Image
Sekelompok eksekutif muda sedang bersantai bersama di luar gedung, samping Plasa Senayan. Sepertinya sih mereka sedang beristirahat sambil merokok di luar gedung. Kejadian yang sering dengan mudah bisa ditemui di Singapura. Di sudut lain juga tampak beberapa perempuan yang merokok sambil ngobrol.


Salah satu taman di depan plasa senayan. Yang menarik adalah di taman ini banyak burung-burung berkeliaran, meskipun hanya burung gereja. Sayangnya aku agak kesulitan memotret burung-burung itu.


Janjian meeting di sini jam 11, aku datang sekitar 30 menit lebih awal, jadi nongkrong-nongkrong sebentar. Di atrium utama sedang ada pameran toko permata, kayaknya. Gak minat, lha wong belum mampu beli hehehe.


Ini venue yang jadi tempat meeting dengan customer, harusnya meeting jam 11 sampai jam 1 di sini. Awalnya aku sempat heran, kirain ini toko mainan - Momi & Toy's. Rupanya cafe dengan menu utama Crepes ukuran jumbo. Pemiliknya cerita, kalau nama Momi itu singkatan dari Momiyama, sedangk…

Semanggi Bridge - Jakarta

Image
Lalu lintas di jembatan Semanggi, atas maupun bawah, terlihat masih lancar, diamati dari atas Sky Dining Plasa Semanggi, lantai 10. Tapi langit di atas Jakarta sudah makin gelap karena mendung. Siang ini aku janjian sama bos Harris di sekitar SCBD jam dua, makanya aku menunggu di Semanggi sebentar sekalian makan siang.


Untuk menuju SCBD aku pilih jalan kaki saja. Nanggung kalau naik angkot atau taksi. Sengaja memilih rute melewati bawah jembatan layang (tol dalam kota), soalnya lebih asri dengan taman yang rapi dan bersih. Sudah lama aku tidak melewati tempat ini, dan rupanya lebih tertata. Waktu lewat ada beberapa motor yang parkir dan beberapa pedagang kaki lima yang mangkal.


Heran juga, kok malah di sini ada banyak tempat sampah, padahal kayaknya jarang digunakan buat nongkrong. Pilihanku untuk mengambil jalur bawah kali ini termasuk tepat, dibanding menyeberang dengan jembatan penyeberangan di samping Polda. Soalnya baru setengah perjalanan, hujan turun sangat lebat. Jadi aku bis…