Posts

Showing posts from January, 2016

Selamat Menempuh Hidup Baru

Image
Istriku, usai menjalani operasi cesar di rumah sakit. Operasi berjalan lancar, baik bayi dan ibunya dalam kondisi sehat.


Selamat datang, Nak, selamat bergabung dalam keluarga. Sempat ada bintik merah di wajah bayi ini dan dokter belum bisa menentukan apa penyebabnya. Perlu diobservasi dulu.


Ini menandakan dimulainya babak baru dalam kehidupanku, dan keluargaku. Ada tanggung jawab yang baru dan pasti ada suka-duka yang menanti juga.


Bosku pernah bertanya, "Sudah siap?". Dengan mantap aku menjawab, "Siap gak siap, I've been expecting this" hehehe.

Kerja Bakti Yang Nyaris Tertunda

Image
Gara-gara bapak ini, acara kerja bakti yang sempat dibatalkan karena hujan akhirnya tetap dilakukan. Hujan deras yang mengguyur sejak dini hari membuat pak RT sempat mengirimkan pesan broadcast di group WA kalau kerja bakti hari ini diundur minggu depan saja. Padahal sudah ada 2 warga yang sempat datang, dan langsung pulang karena kehujanan.



Waktu hujan reda, aku iseng melongok ke pos ronda, tempat kegiatan kerja bakti seharusnya dilakukan. Ternyata ada bapak yang bekerja di salah satu rumah warga sudah siap sedia di pos ronda. Aku hampiri dan ngobrol sebentar, eh datang lagi salah satu satpam memberitahu kalau hidangan untuk acara kerja bakti sudah terlanjur disiapkan. Ya sudah, kami bertiga langsung saja mulai kerja bakti setelah sebelumnya aku broadcast pesan di WA untuk mengajak kerja bakti dilakukan sesuai rencana.


Tak berapa lama beberapa warga mulai datang untuk ikutan kerja bakti. Lumayan lah, setidaknya ada belasan warga yang ikut serta, ditambah bocah-bocah yang jadi bawang…

Deddy "Pak Sukri" Sutomo

Image
Waktu sedang membeli kupat tahu khas Gunungkidul yang ada di samping pasar Bintaro Sektor 2, di depanku ada sosok yang tampak familiar buatku. Bukan keluarga, teman atau kenalan, tapi aktor yang pernah aku kenal di masa kecilku. Tapi selain lupa namanya, aku juga ragu apakah ini aktor yang aku kenal dulu. Maklum, belakangan aku tidak lagi mengikuti kiprah beliau di layar lebar.

Aku cuma ingat kalau beliau adalah salah satu tokoh drama keluarga (ogah banget nyebut sinetron) jaman dulu, Rumah Masa Depan, dan berperan sebagai Pak Sukri. Drama keluarga ini selalu menghiasi waktu istirahat di hari Minggu, memberi kenangan yang damai dan tentram pada masa itu. Setelah browsing sebentar, akhirnya aku dapatkan namanya, Deddy Sutomo.


Dengan santai dia ngobrol dengan penjual kupat tahu. Sangat tidak tampak kalau beliau adalah aktor kawakan dan pernah jadi anggota DPR. Sedikit mencuri dengar, gaya bicaranya ceplas-ceplos, mengkritik orang-orang yang hanya pamer di media sosial.

Aku baru tahu ka…

Liburan Tahun Baru di Aeon Mall

Image
Sementara banyak orang menikmati liburan tahun baru dengan mengunjungi tempat-tempat wisata di luar kota, kami memilih liburan di mall saja yang (agak) dekat rumah. Tidak banyak yang kami harapkan di sini, selain mengisi liburan dan makan siang. Tujuannya adalah di Aeon Mall, BSD.


Karena sama sekali tidak paham dengan mall ini, kami sedikit mondar-mandir untuk mencari tempat makan yang nyaman dan sedikit berbeda, hitung-hitung piknik lah. Gak seru kalau liburan kok makannya di warung cepat saji yang banyak tersedia di dekat rumah :) Kami tidak menemukan tempat yang menarik di Food Carnival yang ada di lantai paling atas ini. Sebenarnya kami tergantung selera istriku sih, karena dia yang agak "rewel" belakangan ini.


Setelah bingung menentukan tempat makan, sementara keputusan harus segera dibuat karena sudah semakin lapar, pilihan jatuh ke restoran all-you-can-eat ala Jepang yaitu Kushiya Monogatari. Lebih murah dibanding Hanamasa dengan pilihan menu yang lebih ramah buat is…

Year End BBQ Night

Image
Ibu-ibu tetangga sedang "wefie" bersama anak-anak mereka di jalanan dekat pos ronda. Malam ini sebagian warga kompleks berkumpul untuk "merayakan" malam pergantian tahun. Berawal dari obrolan bapak-bapak di Whatsapp, akhirnya ada usulan untuk bikin acara bakar ikan di malam tahun baru bagi yang tidak bepergian. Lumayan, dari sekitar 50 warga, ada 20 warga yang menyatakan ikut bergabung.


Tentu saja acara seperti ini tidak hanya melibatkan orangtua, tapi juga anak-anak, terutama anak-anak yang belum akil balig dan belum punya agenda sendiri di acara pergantian tahun ini. Kalau anak-anak remaja dan dewasa sudah tidak lagi bergabung, biasanya mereka sudah punya acara sendiri bersama teman-teman mereka.


Sementara ibu ibu ngerumpi (plus menyiapkan bumbu) dan anak-anak bermain (plus melahap makanan yang ada), bapak-bapak kebagian jatah membakar ikan, sambil ngelaba tentu saja hehehe. Bisa berkumpul seperti ini jelas hal yang menyenangkan di tengah kesibukan masing-masing…