Posts

Showing posts from October, 2012

Cat Collage October 2012

Image
Foto-foto kucing bulan ini didominasi oleh Momo dan Lilo, dua bayi kucing berumur dua bulan yang sudah mulai aktif bermain.

Rain in Aljunied

Image
Sebuah kereta meninggalkan Stasiun Aljunied siang itu, sementara hujan masih mengguyur meskipun sudah tidak terlalu lebat. Hari ini jadwalku berkunjung di tempat yang tak jauh dari stasiun ini, sengaja aku berniat jalan kaki meskipun harus menunggu hujan reda.


Di samping stasiun ada gedung gereja berwarna putih dengan atap merah, termasuk simbol salib juga berwarna merah. Ini adalah Geylang Chinese Metodist Church.


Setelah hampir setengah jam menunggu di stasiun, hujan mulai reda, tinggal rintik-rintik. Sekelompok remaja tampak berjalan pulang sekolah, tampak dari atas jembatan penyeberangan yang ada di samping stasiun.


Dasar wong ndeso, sempat takjub melihat taman bermain dengan perlengkapan olahraga yang cukup lengkap ini. Tamannya juga bersih dan sejuk dengan pepohonan rindang di sekitarnya.


Di ujung jalan Mattar, ada masjid Salim Mattar, bangunannya tidak terlalu luas tapi menaranya tinggi menjulang. Seharusnya tempat yang kutuju tidak jauh dari masjid ini, berseberangan jalan. S…

Jakarta Eye Center Kedoya

Image
Sore ini aku mengatasi kejenuhan kerja dengan bersepeda tak tentu arah. Mengikuti jalur angkot 14 ke arah Kedoya. Rupanya ada gedung Jakarta Eye Center yang cukup megah di pinggir tol, gak pernah menyadari. Aku cuma tahu JEC adanya di Menteng, Jakarta Pusat.


Hiasan di pagar yang berbentuk mata dengan cermin menarik buatku.

Update:
Hari sabtu (2 Feb 2013) lalu lewat tempat ini dan banyak karangan bunga di sekitarnya, wah ternyata baru saja grand opening, padahal kupikir rumah sakit ini dah lama beroperasi.

Lambs (Ready for Sacrific)

Image
Menjelang hari raya Idul Adha, beberapa ekor kambing ditambatkan di belakang rumah, sebelum dipindahkan ke mushola di sebelah untuk dieksekusi :)

Entah mengapa kambing-kambing ini berulang kali dibawa mondar-mandir dari lapangan belakang ke mushola di samping, oleh sekelompok anak-anak. Suara kambing bercampur teriakan anak-anak cukup riuh, dan membuat kucing-kucingku ketakutan hingga kurang selera makan dan ngumpet.

Simple Breakfast

Image
Pagi yang malas, malas keluar buat nyari sarapan dan juga malas masak untuk bikin sarapan. Jadinya cukup sarapan dengan segelas kopi dan beberapa potong biskuit :)


Waduk Tomang

Image
Sore-sore pas mendung, bersepeda ria mengitari kawasan Tanjung Duren. Eh, kok nemu genangan air yang di peta disebut sebagai Waduk Tomang. Hmm... mungkin kalau sunset tanpa mendung pemandangan akan lebih menarik nih.