Posts

Showing posts from February, 2007

Sit calmly

Image

Office Outing - Day 3

Image
... sarapan pagi ini ...
Masih sama seperti sarapan kemarin :)



Suasana serius agak nyantai. Merangkum hasil rapat selama 2 hari terakhir.



... serius amat Pak!



Para tetua lagi suit ( dengan metode batu, gunting, kertas) untuk memperebutkan posisi pertama.



Dan sang Jawara (ROssy, yang diwakilkan oleh Pak Iwan) mendapat kesempatan pertama untuk mengambil tas (hadiah dari Bu Kaori).



... suasana menjelang pulang ...



... duh, kapan pulangnya nih ... sudah kangen kampung halaman ... :))



... pulang yuk!!!

Flower on Outing

Image

Outing - Day 2

Image
Mengawali pagi dengan bergitar ria ...



Sarapan nih, meski agak telat. Habis gimana lagi, udah tidurnya malam, udara di Puncak membuat kita terlena untuk tidur terus :)



... perut kenyang, langkah pun mantap ....



Hasil curhat semalam, hari ini dibicarakan untuk mencari solusi bersama.



... angkut-angkut ...



Waktunya makan siang, awas jangan berebut !



Session seriussssss ....



Sesion sehat! Sayangnya aku lagi malas main badminton, jadi aku cuma jadi pengamat, sambil baca komik dan main bola plastik sendirian :(



Udara dingin tidak menggentarkan dia buat pamer otot. Tapi, tetap aja bawa slimut :)



Dengan manisnya si Nanda terlelap, di tengah diskusi malam yang cukup seru (bagi beberapa orang).
-- pakai sound effect pula #-o (ngorok)



Bagyo, the calm boy, masih mencoba bertahan, meski mata sudah menyipit :)

Office Outing - Day 1

Image
Memasuki daerah Bogor, mulai terlihat agak mendung.
Outing tahun ini (sebenarnya untuk tahun kemarin, waktunya molor mulu) diadakan di puncak lagi, di tempat yang sama dengan sebelumnya.



Makan siang dulu di daerah Cisarua ...
Wah, rasanya bapak satu itu mulai kecanduan dipotret :-?, selalu aja pasang aksi jempol kalau tau mau difoto :)



.. sampai juga di Hotel Lembah Hijau, tempat outing kali ini. Tentu saja udara sudah sejuk, dan cuaca berawan pekat :)



... persiapan rapat tahunan ...
(parahnya, bawa server tapi gak gak bawa kabel power dan keyboard, jadi gak kepakai)



Session kedua hari ini ... presentasi dari setiap engineer, termasuk mereka yang baru saja bergabung. Ada yang serius, ada yang nyantai, ada juga yang dadakan.

On Gambir Station

Image
Gereja tua yang bersejarah, Gereja Immanuel, dilihat dari St. Gambir. Gereja peninggalan Belanda ini sekarang digunakan oleh jemaat GPIB, seperti halnya gereja-gereja tua di kota-kota lain.



Mencoba bereksperimen dengan bukaan lama, agar memberi kesan dinamis pada foto ini :). Kereta yang sedang berangkat adalah kereta Gajayana tujuan Malang.

Test

Image
Suasana antrian dari para calon karyawan PGN yang akan mengikuti psikotest di LTP UI.

Semangat!!!

Ticket's reservation

Image
Sekilas suasana pemesanan tiket kereta api eksekutif di stasion Gambir. Hari-hari biasa seperti ini tiket masih mudah didapatkan, jadi nggak perlu kuatir kehabisan tiket.

Malah seorang bapak berniat mengganti tiket, karena tempat duduknya kurang pas menurut dia. Entah, dia mau ke mana.

Samuel again

Image
Bangun tidur, samuel langsung merangkak cepat mendekati kursi, terus memanjat kursi itu. Sekarang dia sudah bisa berdiri, tapi belum mantap, sehingga cukup mengkhawatirkan, karena bisa aja jatuh ke belakang.

Tapi anak ini habis bangun tidur gak langsung nangis, gak kayak ester :)

On Rini's house

Image
Induk kucing lagi tertidur pulas. Kucing ini hobi banget melahirkan. Pas aku kesana, katanya baru saja melahirkan beberapa anak kucing, yang memang terlihat di tempat itu ... padahal kamar itu cuma sempit :)

on Senen Station

Image
Bengong .. nunggu di St. Pasar Senen.

My valentine

Image
Di hari valentine nanti, aku gak bisa ngasih banyak buat Adek. Cuma sebungkus kado dan frame kucing hitam-putih (gak ada warna pink, karena Adek gak suka).

Candle in the dark

Image
Duh, nyebelin amat ... lagi sibuk-sibuknya kerja, eh malah mati lampu, se kompleks, mungkin juga sekawasan.

Kira-kira apa ya tanggung jawab PLN? Kayaknya mereka cuek2 aja dengan pemadaman seperti ini :(

Farewel

Image
Malam ini makan-makan di Calistro, sebagai acara perpisahan buat Nanda, yang dipanggil pulang ke kampung halamannya, buat njagain empang katanya.

Mumpung dibayarin, milih katsu ayam dan kapucino :)

Flood

Image
Sejak semalam, sungai yang membelah Lippo Cikarang (entah sungai apa) meluap cukup besar, sampai ketinggian 3 atau 4 kali lipat dari biasanya. Pantesan aja Jakarta dilanda banjir :-?

Nanda's style

Image
Bukan nanda namanya kalau gak suka bikin aneh2. Sekarang dia nemuin tempat "semedi" baru, ... mumpung gak ada bos :)